ansaw (ansaw) wrote,
ansaw
ansaw

Categories:

Юбилей музея Арктики и Антарктики

Чудесный Российский государственный музей Арктики и Антарктики (РГМАА) в январе 2012 года отмечает 75 лет со дня открытия!
Подробно здесь - http://nw.ria.ru/science/20120116/82087197.html.
Главное, что коллекция поразительная, люди там работают исключительные, НО!
Пора менять основную экспозицию!
Мы были зимой 2011 года в просветительских целях для сыночка (4 года), который до сих пор помнит про чучела пингвинов, но я там бывала и раньше и изменения есть только на временных выставках, да немного в экспозиции конца 20 века.
Понимаю, что денег мало, да директор всё больше действующий полярник, но ведь там работают музейщики, которые живут в 21 веке, а не в закостенелом конце 80-х годов!
Коллеги! (Позвольте так обратиться, ибо имела счастье работать на ниве музееведения). Необходимо поменять не просто подписи к экспонатам, использовать интерактивные возможности, новые витрины, а и сам застарелый дух немного освежить! Да, прекрасно, что в вашем музее можно явственно ощущить дух времени, НО сейчас необходимо добиваться целей, стоящих перед музейщиками, современными методами!
Успехов!
Tags: Арктика, дух времени, музей, музейщики, перемены, современность, экспозиция
Subscribe

  • Кто примазался

    Как все предсказуемо в современной политической "борьбе" - эсеры вступились за памятники Охтинского мыса, там где хотели строить Охта…

  • Что разместить на Охтинском мысу

    Молодые двигают прогресс - с этим спорить нельзя! Вот и про судьбу Охтинского мыса в Петербурге, где хотели строить "Охта центр", а сейчас…

  • Жалость...

    В моей стране новая стадия стагнации. И вроде бы, радоваться надо - нет ничего приятного в русских революциях, как известно, бессмысленных и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments